Das Highlight im Juni: Die Erdbeere
Im Juni steht die Erdbeere voll im Rampenlicht.
Die saftig rote Frucht hat ein süßes Aroma und eine leuchtend rote Farbe. Reich an Vitamin C und Antioxidantien macht die Erdbeere Vorfreude auf den Sommer!
Die wichtigste Info vorweg: Zwischen der Blaubeere und der Heidelbeere gibt es keinen Unterschied.
Himbeeren wirken erfrischend, belebend, blutreinigend und schmecken am besten, wenn sie direkt Strauch ausgereift sind.
Ob als Sirup in Wasser oder als Gelee auf Brot: Richtig zubereitet ist die Holunderbeere eine vielseitige und vitaminreiche Leckerei.
Die Johannisbeere ist saure und vitaminreiche Beere, die perfekt für Marmelade und Säfte geeignet ist.
Kirschen sind nicht nur lecker und aromatisch, sondern trotz ihrer Süße kalorienarm und gesund.
Der Unterschied zwischen Süß- und Sauerkirschen: Die Süßkirsche unterteilt sich in die Sorten Herzkirschen und Knorpelkirschen.
Die Sauerkirschen sind dunkler und saurer als Süßkirschen und eignen sich gut für Säfte , Desserts und Kuchen.