Verpflegung in
Schulen
Unser Angebot
- Mittagessen
- Lunchpakete
- Catering zu Feierlichkeiten


Juniormenü
Die Grundregeln für eine ausgewogene und gesunde Ernährung sind kein „Buch mit sieben Siegeln“. Eine ausgewogene Ernährung zeichnet sich vor allem durch die Lebensmittelvielfalt aus. Wählen Sie in unserem Schulspeiseplan zwischen drei warmen Menüs (eins davon vollständig vegetarisch), einem täglich wechselnden Kaltgericht sowie einem täglich wechselnden frischen Salat aus.
Je 1x pro Woche: Fisch, Eintopf, Fleisch und ein vegetarisches Gericht.
Ernährungspfad
Unsere Speiseplangestaltung und Menüauswahl basieren auf den Qualitätsstandards der „Deutschen Gesellschaft für Ernährung”(DGE) und den Empfehlungen des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Wir legen großen Wert darauf, Kundenwünsche zu berücksichtigen. Täglich gibt es ein gekennzeichnetes Menü auf unseren Speiseplänen, das den Empfehlungen für eine optimale und ausgewogene Nährstoffversorgung entspricht. Gemüse spielt eine entscheidende Rolle für eine gesunde Ernährung. Wir verwenden frisches und tiefgefrorenes Gemüse, das qualitativ hochwertig und reich an Vitaminen und Spurenelementen ist. Durch den regelmäßigen Wechsel der Gemüsesorten bringen wir Textur, Farbe und Attraktivität auf den Teller. Um die wertvollen Vitamine und Mineralstoffe zu erhalten, halten wir die Garzeit so kurz wie möglich.
Lunchpakete
Gern unterstützen wir Sie auch bei Ausflügen mit Lunchpaketen, die wir abwechslungsreich für Sie zusammenstellen.
Ausgabelisten oder Terminal
Die Essenausgabe erfolgt in der Regel über Essenausgabelisten, auf denen der Name des Essenteilnehmers und das bestellte Essen tagaktuell vermerkt sind. Für Schulen mit einer hohen Anzahl von Essen täglich bieten wir die Möglichkeit, ein Terminal zu verwenden. Dabei erhalten die Essenteilnehmer gegen eine Leihgebühr einen Chip, der ihnen die Teilnahme am Essen ermöglicht.
Sonderkost
Sie haben Kinder in ihrer Schule, die unter einer Lebensmittelintoleranz oder unter einer Allergie leiden? Das Team der Stadtküche hilft Ihnen. Wir finden eine passende Lösung für Sie, wenn wir die gewünschte Sonderkost zubereiten können.
Unser Service für Sie
Außendienst
Alle von uns belieferten Einrichtungen werden durch einen Außendienstmitarbeiter betreut und
in regelmäßigen Abständen besucht. Dies ermöglicht es uns, auftretende Probleme direkt vor
Ort zu klären und somit eine schnelle Lösung zu finden.
Ernährungsberatung / gesundes Frühstück
Durch die Zusammenarbeit mit unseren externen Ernährungsberatern, die auf altersgerechte Ernährung spezialisiert sind, bieten wir Ihnen Unterstützung bei Projekten rund um das Thema Ernährung sowie bei Treffen des Elternkuratoriums.
Ihre Zufriedenheit ist unsere Aufgabe
Sie haben spezielle Wünsche oder besonderer Herausforderungen in Ihrer Einrichtung? Wir kümmern uns 100% verlässlich um Ihr Anliegen und finden eine Lösung. Sprechen Sie uns bitte an.
Lieferung
Die von Ihnen bestellten Speisen werden in Thermoport-Behältern geliefert, um die Wärme zu erhalten. Die genaue Lieferzeit richtet sich nach dem Tourenfahrplan und kann je nach Verkehr und Wetterbedingungen variieren. Natürlich versuchen wir die Wünsche und Bedürfnisse der Einrichtungskunden bei der Tourengestaltung zu berücksichtigen.
Servicekräfte
Bei Bedarf stellen wir Ihnen eine Servicekraft zur Verfügung, die alle Vorbereitungen und die Nachbereitung rund um die Essenversorgung in Ihrer Einrichtung übernimmt.
Equipment
Wir prüfen regelmäßig die hygienischen Bedingungen der Speiseausgaben in den Einrichtungen und stellen bei Bedarf nach Absprache zusätzliche Vorrichtungen zur Verfügung.